29
Января Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Глава АКН рассказал представителю ООН о ситуации с изъятием наркотиков в Таджикистане

27 октября 2022, 10:00

Avesta.Tj | 27.10.2022 | Директор Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана Хабибулло Вохидзода встретился в Душанбе с Региональным представителем Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии, госпожой Ашитой Миттал.

В начале встречи Директор Агентства ознакомил гостей с результатами деятельности правоохранительных органов республики, в том числе Агентства, в сфере изъятия наркотиков.

Как сообщает пресс-служба Агентства, глава антинаркотического ведомства проинформировал о ситуации с борьбой с наркотиками в районах Таджикистана, граничащих с Афганистаном.

Было подчеркнуто, что ситуация по-прежнему остается тревожной, а после прихода к власти движения «Талибан» интенсивность изъятия наркотиков в этих регионах имеет тенденцию к увеличению.

Директор Агентства внес ряд предложений по усилению борьбы с незаконным оборотом наркотиков, особенно в приграничных районах, путем создания новых отделов и оснащения их необходимым оборудованием и расходными материалами.

Х.Вохидзода предложил осуществить закупку необходимого технического оборудования, разработку и реализацию новых совместных проектов в рамках Программы Управления ООН по наркотикам и преступности для Центральной Азии на 2022-2025 годы.

Г-жа Ашита Миттал, выразив удовлетворение сотрудничеством с Агентством, заявила, что процесс реализации Программы Управления ООН по наркотикам и преступности для Центральной Азии на 2022-2025 годы требует тесного сотрудничества с Агентством, в том числе в сфере создания мобильных межведомственных групп, оперативного взаимодействия с правоохранительными органами соседних стран, борьбы с новыми психотропными веществами и распространением наркотиков через интернет и др.

Ашита Миттал для более эффективной работы Агентства, вручила три набора технических инструментов для проведения мероприятий в онлайн-режиме.