28
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Путин ввел военное положение в ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсонской области

20 октября 2022, 08:10

Avesta.Tj | 20.10.2022 | Президент Владимир Путин ввел военное положение в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Об этом он сообщил на заседании Совета безопасности России, передает РБК.

«Напомню, что в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях до их вступления в состав России действовал режим военного положения. И сейчас нам необходимо оформить этот режим уже в рамках российского законодательства. Поэтому мною подписан указ о введении военного положения в этих четырех субъектах Российской Федерации», — сказал Путин.

Согласно этому документу, военное положение в четырех новых регионах вводится, поскольку «против территориальной целостности Российской Федерации применяется вооруженная сила». Военное положение начнет действовать в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях с полуночи 20 октября.

В указе также говорится, что Путин поручил правительству в соответствии с предложениями Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, Росгвардии и Главного управления специальных программ президента в течение трех дней «представить предложения о мерах, применяемых на территориях, на которых введено военное положение».