4
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

КЧС сообщил последствия проливных дождей

20 октября 2022, 10:13

Avesta.Tj | 20.10.2022 | Жители Дарвазского района Горно-Бадахшанской автономной области и города Душанбе ощутили последствия проливных дождей, прошедших на территории Таджикистана 18 и 19 октября текущего года.

Как сообщает пресс-центр Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана, в результате проливных дождей на территории Дарвазского района ГБАО сошли сели.

Так, 19 октября 2022 года в 18:58 минут местного времени на пульт дежурного поступил звонок от жителя города Душанбе, проживающего по улице Р.Набиева, дом № 155/4.

Он сообщил, что из-за проливных осадков двор его дома заполнен водой и вода просачивается в подвальное помещение. Для ликвидации последствий на место выехала дежурная смена спасателей КЧС по городу Душанбе. Используя мотопомпы, они выкачали воду. Жертв и разрушений нет.

19 октября 2022 года в 17:09 интенсивные осадки стали причиной схода селей на 322 км международной автотрассы Душанбе – Дарваз -Хорог, проходящей через территорию села Шикев сельского джамоата Нулванд Дарвазского района ГБАО. В результате схода селей дорога была блокирована.

Усилиями сотрудников министерства транспорта и привлечением техники последствия стихийного бедствия были ликвидированы, дорога была открыта в 19:05.

В этой связи, Комитет обращаясь к населению, убедительно просит во избежание несчастных случаев, прислушиваться к оповещениям и рекомендациям компетентных органов.