4
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Судейский комитет отстранил двух арбитров от судейства и отклонил жалобу «Истиклола»

7 октября 2022, 13:01

Avesta.Tj | 07.10.2022 | В офисе Федерации футбола Таджикистана состоялось заседание судейского комитета, по итогам которого арбитры матча шестнадцатого тура чемпионата Таджикистана-2022 «Худжанд» – «Файзканд» были отстранены от судейства.

Изучив видеоматериалы матча, судейский комитет Федерации футбола Таджикистана пришел к выводу, что главный судья Насрулло Кабиров и его ассистент Исмоил Нуралиев допустили несколько ошибок, которые повлияли на результат встречи «Худжанд» – «Файзканд» (3:0).

Как сообщает пресс-центр ФФТ, исходя из этого, арбитры Насрулло Кабиров и Исмоил Нуралиев отстранены от обслуживания всех матчей под эгидой Футбольной лиги Таджикистана на два тура.

Кроме того, на заседании судейского комитета ФФТ была рассмотрена жалоба футбольного клуба «Истиклол» на судейство (по мнению душанбинского клуба, главный судья не назначил два пенальти) в матче шестнадцатого тура чемпионата Таджикистана-2022 против команды «Истаравшан» (1:1).

Рассмотрев видеоматериалы данной встречи, судейский комитет ФФТ постановил, что претензии команды «Истиклол» являются необоснованными – главный арбитр Абдулло Давлатов на 11-й и 68-й минутах встречи принял верное решение, не назначив пенальти в ворота команды «Истаравшан».