4
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Москве состоялось заседание глав спецслужб стран СНГ

30 сентября 2022, 17:00

Avesta.Tj | 30.09.2022 | Восемнадцатое заседание Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств СНГ по вопросам разведывательной деятельности состоялось 30 сентября в Москве.

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, в мероприятии приняли участие делегации из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

На встрече рассмотрены итоги взаимодействия за прошедший с последнего заседания период, обсуждены актуальные вопросы сотрудничества спецслужб в области обеспечения безопасности и стабильности в странах Содружества в контексте агрессивных планов Запада удержать глобальное лидерство на неприемлемой для международного сообщества концепции, основанной на однополярном мироустройстве во главе с США.

Как отмечается, главами специальных ведомств выражено мнение о том, что открытое попрание США и их союзниками международного права, норм межгосударственных договоров и соглашений способно разбалансировать существующую архитектуру безопасности, значительно повысить конфликтный потенциал в отдельных регионах.

Подчеркнута важность в складывающихся условиях дальнейшего укрепления разнопланового практического взаимодействия спецслужб стран СНГ.

В рамках работы совещательного органа состоялась встреча президента Российской Федерации с главами спецслужб стран Содружества в режиме видеоконференции.

В своем обращении к участникам совещания В.Путин отметил, что укрепление стабильности и безопасности на пространстве СНГ остается неизменным приоритетом для наших стран.

Он подчеркнул важность консолидации усилий спецслужб в совместной работе по противодействию внешним вызовам и угрозам, затрагивающим жизненные интересы входящих в Содружество стран.

В принятом по итогам заседания Меморандуме зафиксировано намерение партнерских спецслужб расширять формы и направления сотрудничества, а также укреплять взаимодействие в работе по обеспечению безопасности государств СНГ.