4
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Россия откроет пункт мобилизации на границе с Казахстаном

30 сентября 2022, 11:02

Avesta.Tj | 30.09.2022 | На границе Астраханской области России и Казахстана в ближайшие дни будет развернут пункт мобилизации. Об этом 29 сентября сообщила администрация региона, пишет Фергана.

Временный пункт развернут на контрольно-пропускном пункте (КПП) «Караузек», где образовалась многокилометровая пробка из желающих покинуть РФ. Чиновники указали, что среди направляющихся в сторону Казахстана есть «масса мужчин призывного возраста».

«В пункте пропуска начали сверять документы выезжающих с федеральным реестром подлежащих мобилизации и не выпускать граждан, подходящих под критерии призыва, не имеющих права на отсрочку от частичной мобилизации или разрешения на выезд от военного комиссариата. В ближайшие дни на границе с Казахстаном будет развернут временный пункт частичной мобилизации с выдачей повесток», — предупреждают власти.

Ранее глава Красноярского района Астраханской области Руслан Бисенов заявил, что из-за скопления машин на КПП «Караузек» в муниципалитете ввели режим повышенной готовности. Он объяснил, что пробка может привести «к нарушению жизнеобеспечения населения, а также возникновению и распространению различных острых инфекций».

Сейчас местные власти пытаются разгрузить трассу «Астрахань — Красный Яр». По поручению губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина маршрут движения транспорта, не принадлежащего жителям региона, был изменен. Теперь движение для них из Астрахани в направлении Караузека проходит через мост в поселке Новоурусовка (дополнительно +80 км).