4
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

13-летний житель Пенджикента утонул в реке Зарафшон

26 сентября 2022, 09:29

Avesta.Tj | 26.09.2022 | Несовершеннолетний житель города Пенджикента утонул в реке Зарафшон. Его тело было обнаружено спасателями Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, 24 сентября в 12:00 минут местного времени, 13-летний житель села Кошона сельского джамоата Рудаки города Пенджикента в результате несоблюдения правил безопасности во время купания утонул в реке Зарафшон.

После получения тревожного сигнала на место происшествия выехала дежурная смена спасателей КЧС по Зарафшонской зоне районов. Были начаты поисково-спасательные мероприятия, проведен осмотр береговой линии реки.

В результате поисково-спасательных работ, 25 сентября в 09:00 усилиями спасателей тело юноши было обнаружено и извлечено из реки. Тело было передано соответствующим органам.

В этой связи, Комитет повторно обращаясь к родителям, настоятельно просит, разъяснять детям, что купальный сезон завершен, что несоблюдения правил безопасности у и на водоёмах может привести к трагедии.