2
Октября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Посол Саудовской Аравии встретился с таджикскими журналистами

21 сентября 2022, 12:31

Avesta.Tj | 21.09.2022 | Посол Саудовской Аравии в Таджикистане Валид ибн Абдуррахмон ар-Рушайдон провел сегодня, 21 сентября встречу с журналистами.

Встреча была посвящена 92-й годовщине основания и единения Королевства Саудовской Аравии и 30-летию установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Саудовской Аравией.

Посол Саудовской Аравии назвал отношения своей страны с Таджикистаном историческими и прочными.

«Нашим отношениям – 30 лет и они крепнут с каждым годом», – подчеркнул Валид ибн Абдуррахмон ар-Рушайдон. По его словам, сотрудничество Таджикистана с Саудовским фондом развития началось в 2003 году.

Это сотрудничество направлено на развитие, с этой целью Фонд выделяет Таджикистану льготные кредиты.

«До сегодняшнего дня Саудовский фонд развития для реализации проектов в сферах здравоохранения, образования, водоснабжения и транспорта в Хатлонской области выделил, в общей         сложности $174 млн. льготных кредитов», – сообщил посол.

По его словам, с 2015 года по сей день Саудовская Аравия реализовала в Таджикистане 22 проекта на общую сумму 13 миллионов 946 тыс. 328 долларов.

Центр гуманитарной помощи Короля Салмана Саудовской Аравии в рамках борьбы с COVID-19 оказал Таджикистану медицинскую помощь на сумму $500 тыс.