2
Октября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Из Исфары сообщают об убитых и раненных. Стрельба продолжается

16 сентября 2022, 09:02

Avesta.Tj | 16.09.2022 | Один гражданин Таджикистана погиб несколько получили ранения в результате обстрела территории Таджикистана с киргизской стороны.

Как сообщил «Авеста» источник из Исфары, в настоящее время киргизы осуществляют обстрел таджикской территории, наши отвечают.

По словам источника, с таджикской стороны, по меньшей мере убит один человек, еще несколько получили ранения.

Бои идут, также и по периметру таджикско-киргизской границы рядом с Б.Гафуровским районом.

Другие подробности сегодняшнего вооруженного инцидента, пока неизвестны.

По официальной информации пресс-центра ПВ ГКНБ РТ, 16 сентября 2022 года, примерно в 04:50 утра, пограничники погранзаставы Кокташ Баткенского погранотряда Киргизии нарушили договоренность и обстреляли погранзаставу Душанбе Исфаринского пограничного отряда Таджикистана, использует тяжелое вооружение.

В то же время киргизские военнослужащие с применением тяжелого вооружения атаковали населенные пункты Ходжаи Аъло, Куммазор, Сурх, Сомониён, Кульканд города Исфара, Хистеварз и Овчикалъача Б.Гафуровского района.

«Несмотря на то, что в 06:30 утра стороны договорились об объявлении режима прекращения огня, военнослужащие Киргизии нарушили его и продолжают обстреливать территорию Таджикистана из всех видов боевого вооружения и военной техники», – сообщает пресс-центр Погранвойск ГКНБ Таджикистана.