4
Октября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Таджикистане разрабатывается Программа развития электронной коммерции на 2023-2027 годы

15 сентября 2022, 10:15

Avesta.Tj | 15.09.2022 | Консультационный семинар по разработке проекта «Программы развития электронной коммерции в Республике Таджикистан на 2023-2027 годы» состоялся накануне в городе Душанбе.

Как сообщили в министерстве экономического развития и торговли страны, в семинаре приняли участие представители профильных министерств и ведомств, эксперты Международного торгового центра.

Заместитель министра экономического развития и торговли Абдурахмон Абдурахмонзода предоставил полную информацию о реализованных мероприятиях, целях и приоритетах, предусмотренных в стратегических документах страны по цифровой экономике.

В частности, были приняты Концепция цифровой экономики РТ и Среднесрочная программа развития цифровой экономики в Республике Таджикистан на 2021-2025 годы.

Кроме того, приняты Концепция формирования электронного правительства в Республике Таджикистан и Закон «Об электронной цифровой подписи», на стадии завершения находится закон «Об электронной коммерции».

«Программа развития электронной коммерции в Республике Таджикистан на 2023-2027 годы» разрабатывается с учетом мирового опыта и в целях выполнения целей и приоритетов, поставленных в стратегических программах и документах страны.

Также целью разработки указанной программы является развитие делового сотрудничества, расширение доступа к мировым рынкам за счет цифровизации отрасли, обеспечение упрощенной системы электронной торговли, упрощение торговых процедур, привлечение иностранного капитала.