4
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Спасатели КЧС извлекли из водоемов тела двух человек

15 сентября 2022, 16:15

Avesta.Tj | 15.09.2022 | Два человека, в том числе один несовершеннолетний утонули в реках и водоемах Таджикистана за последние сутки сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи.

13 сентября в 18:00 на пульт оперативного дежурного поступил сигнал о том, что во время купания в реке Кофарнихон утонул 10 летний житель села Камаров сельского джамоата имени У.Назарова Кубодиёнского района Хатлонской области.

На место происшествия был направлен отряд спасателей КЧС по Хатлонской области, силами которых была обследована акватория реки.

В результате поисков спустя сутки после несчастного случая было обнаружено тело ребенка 35 метров ниже по течению и передано соответствующим органам.

По предварительной версии, причиной трагедии стало купание в несанкционированном месте и бесконтрольность со стороны родителей. Тело передано сотрудникам милиции.

Второй несчастные случай был зарегистрирован на территории Раштского района. 24-летний житель села Гавосиён сельского джамоата имени Нусратулло Махсум Раштского района по неизвестным причинам бросился в реку Сурхоб.

Для проведения поисково-спасательных мероприятий были задействованы спасатели КЧС по Раштской зоне районов, которые вместе с местным населением в течении двух дней провели поисковые работы.

14 сентября 2022 года тело молодого человека было обнаружено в 9 км ниже с места происшествия и передано правоохранительным органам.