2
Октября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикские борцы завоевали три медали на чемпионате мира по борьбе на поясах

14 сентября 2022, 14:00

Avesta.Tj | 14.09.2022 | Три медали – одну серебряную и две бронзовые завоевали представители Таджикистана на чемпионате мира по борьбе на поясах в Узбекистане.

Первенство мира проходило 8-11 сентября текущего года в городе Намангане. В нем принимали участие более 300 борцов из Грузии, Казахстана, Латвии, Молдовы, Узбекистана, Таджикистана, России, Эстонии, Бельгии, Бразилии, Италии, Камеруна, Монголии, Пакистана, Турции, Китая, Индии, Ирана…

Чемпионат проходил в классическом и вольном стиле среди мужчин в 8 весовых категориях и вольном стиле среди женщин в 5 весовых категориях.

Общий призовой фонд турнира составлял 351 млн. узбекских сумов. Спортсмены, занявшие первые места получили по 10 млн. сумов, денежные призы за вторые и третьи места составляли 7 млн. 5 млн. сумов соответственно.

Серебряную медаль завоевал таджикский борец Тоджиддин Туйчиев (90 кг), бронзовые награды завоевали Ойбек Хамидов (62 кг) и Абуэхсон Ашурзода (75 кг).

Напомним, на чемпионате мира по борьбе на поясах в октябре 2021 года в Казани представители Таджикистана стали обладателями трех бронзовых медалей.

Бронзовые награды тогда стране принесли Мехродж Рабиев, Кароматулло Курбонов и Бехруз Гулмахмадзода.