4
Октября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Таджикистане с 1 октября повысятся тарифы на электроэнергию

13 сентября 2022, 13:21

Avesta.Tj | 13.09.2022 | В Таджикистане с 1 октября повысятся тарифы на электроэнергию, в то числе для населения. Соответствующее постановление правительства страны было принято еще 31 августа. Постановление опубликовано на сайте правительственной газеты «Джумхурият».

При этом, в опубликованном на сайте газеты «Джумхурият» постановлении не сообщается, на сколько процентов будет повышение.

Ранее министр энергетики и водных ресурсов страны Джума Далер сообщил журналистам, что вопрос о повышении тарифов на электроэнергию изучается рабочей комиссией при Антимонопольной службе страны.

«Работа в данном направлении, пока, не завершена, так, как она ведется с учетом социального положения населения», – подчеркнул тогда глава Минэнерго.

Последний раз тарифы на электроэнергию в Таджикистане повышались в сентябре 2019 года. Согласно им, население страны платит за каждый киловатт электроэнергии 22,66 дирамов.

Такую же цену – 22,66 дирамов – платят потребители бюджетной сферы, коммунальной отрасли и спортивных комплексов. Тариф для промышленных и непромышленных потребителей составляет 55,14 дирамов, для водопроводных насосов и насосных станций машинного орошения, ремонтно-производственных баз Агентства по мелиорации и ирригации – 7,87 дирамов (с 1 апреля по 30 сентября) и 22,66 дирамов (с 1 октября по 31 марта), для мелиоративных вертикальных скважин, мелиоративных насосных станций – 7,87 дирамов.

Традиционно тарифы на электроэнергию в Таджикистане повышаются на 15%. Если предстоящее повышение также составит 15%, то население будет платить за 1 киловатт потребленной электроэнергии 26,51 дирамов, вместо нынешних 22,66 дирамов.