4
Октября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе открылся крупный спортивный комплекс международного уровня

13 сентября 2022, 09:06

12Avesta.Tj | 13.09.2022 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель Маджлиси милли, мэр города Душанбе Рустам Эмомали сегодня, 13 сентября в районе Сино приняли участие в церемонии открытия современного спортивно-развлекательного комплекса UFC Gym и Академии футбола «Ювентус».

Как сообщили в пресс-службе главы государства, комплекс построен отечественным предпринимателем владельцем группы компания «55 Групп» Давроном Джураевым с затратой более $30 млн.

В 3-этажном здании комплекса расположены крытый спортивный зал, фитнес-клуб, магазин по реализации спортивного питания и одежды, развлекательный центр, гостиница, кафе, сауна, массажный салон и другие объекты.

Спортивный зал и фитнес-клуб, как женский, так и мужской, оснащены высококачественным спортивным оборудованием премиум-класса.

Отмечается, что сеть американских спортивных залов UFC Gym была создана в 2009 году и сейчас в 32 странах имеет более 150 спортивных залов

Также президент страны Эмомали Рахмон ознакомился с условиями Академии футбола Ювентус, которая является первой европейской футбольной школой для детей в Таджикистане.

Тренировки для детей и юношей будут проводится по методологии футбольного клуба «Ювентус», а на футбольном поле Академии можно проводить международные турниры среди игроков до 16 лет.

Рядом с спортивным комплексом расположена автостоянка для 65 автомобилей.