4
Октября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Фильм Абдулло Гурбати получил награду международного конкурса в Казахстане

13 сентября 2022, 11:53

Avesta.Tj | 13.09.2022 | Фильм таджикского журналиста Абдулло Гурбати получил награду Седьмого международного конкурса Baiqonyr International Short Film Festival, который состоялся 7-11 сентября 2022 года в Алматы.

Документальный фильм «Слишком большой» Абдулло Гурбати признан лучшим документальным фильмом. Всего на конкурсе было представлено 17 документальных фильмов.

Фильм «Слишком большой» рассказывает о судьбе 13-летнего мальчика, который из-за тяжелого материального положения в семье не может ходить в школу и вместо этого вынужден толкать тележку (арбу) на рынке, оказывая услуги по перевозке покупок людям. Абдурахмон, так зовут героя фильма, хочет учиться в школе, но не имеет такой возможности из-за тяжелой жизни.

Что касается самого создателя фильма, журналиста Абдулло Гурбати, то он был задержан сотрудниками правоохранительных органов Таджикистана 15 июня текущего года.

Репортер был обвинен в избиении сотрудника милиции прямо в ОМВД района Шохмансур, а позднее МВД обвинило репортера в сотрудничестве с Партией исламского возрождения, признанной в Таджикистане террористической организацией.