4
Октября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В горах Таджикистана на параплане разбился известный российский байкер

12 сентября 2022, 10:00

Avesta.Tj | 12.09.2022 | Два человека погибли в результате несчастных случаев в Таджикистане за минувшие выходные, сообщила «Авеста» начальник пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне страны Умеда Юсуфи

Так, 10 сентября 2022 года в 11:20 минут местного времени на пульт оперативного дежурного КЧС поступил звонок от сотрудника 201-й Российской военной базы в РТ о том, что в горах, распложенных на территории местечка Харангон Варзобского района при полете на параплане, разбился Павел Чернов, 1984 года рождения, уроженец и житель города Санкт-Петербург Российской Федерации.

На место незамедлительно выехала дежурная группа спасателей и медиков Управления специализированных поисково-спасательных служб КЧС.

Прибыв на место, спасатели начали поисково-спасательные мероприятия. Выяснилось, что во время полета он потерял управление и получив несовместимые с жизнью травмы и погиб на месте падения.   На летательном аппарате он был один.

Павел Чернов был известным членом петербургского сообщества любителей мотоциклов, известным по прозвищу «Мотовоз». Также он занимался бизнесом по перевозке мотоциклов.

По словам Умеды Юсуфи, в этот же день, примерно в 13:00 во время купания в «Большом Гиссарском канале», где категорически запрещено купаться, утонул 14-летний житель города Душанбе.

Для проведения поисково-спасательных мероприятий были задействованы спасатели Управления КЧС по городу Душанбе и 11 сентября текущего года после проведенных поисковых работ тело подростка было обнаружено в 15 метрах ниже с места происшествия и передано правоохранительным органам.

11 сентября 2022 года примерно в 18:20 на холмах, расположенных на территории села Окток района Шохмансур города Душанбе возник пожар. Для тушения пожара на место происшествия выехала Пожарная служба МВД совместно со спасателями Управления Комитета по городу Душанбе, и в 20:20 минут местного времени совместными усилиями, пожар был полностью потушен.

Площадь пожара составила 1 гектар. Пострадавших нет. В этой связи, КЧС обращаясь к жителям страны просит соблюдать все правила пожарной безопасности.