4
Октября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе осужден разбойник с топором

12 сентября 2022, 12:10

Avesta.Tj | 12.09.2022 | В городе Душанбе осужден мужчина, совершавший разбойные нападения на магазины и таксистов с целью грабежа.

Как сообщает в генеральная прокуратура Таджикистана, гражданин Сафаров Нарзулло Сайдуллоевич нападал на продавцов с топором.

Так, 2 ноября 2021 года на улице Н.Карабаева Н.Сафаров напал на продавца в магазине «Шукрона» Абдувохида Махмадова, нанес ему несколько ударов топором и похитил 4 тыс. сомони. Продавец чудом остался жив.

6 ноября с целью грабежа Н.Сафаров остановил такси под управлением Муродбека Сохибназарова и преднамеренно сел на заднее сиденье автомашины.

Выбрав безлюдное место Сафаров стал наносить удары топором по голове таксиста, однако тот оказал ему сопротивление, отобрал топор, а преступник ретировался с мста происшествия.

На следующий день, 7 ноября Н.Сафаров совершил разбойное нападение на продавца мини-маркета Хисравшох Каримова, однако снова получил отпор и увидев, заходящих в магазин покупателей, скрылся с места происшествия.

В отношении Н.Сафарова было возбуждено уголовное дело по статьям 249 (Разбой), 32 (Приготовление к преступлению) и 104 УК РТ.

Решением суда города Душанбе Нарзулло Сафаров приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.