10
Декабря Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

США надеются на расширение таджикско-американского сотрудничества в сфере безопасности

12 сентября 2022, 17:00

Avesta.Tj | 12.09.2022 | Госсекретарь США Энтони Блинкен поздравил таджикистанцев по случаю 31-й годовщины Государственной независимости Таджикистана.

«От имени правительства Соединенных Штатов Америки я поздравляю народ Таджикистана с празднованием 31-й годовщины суверенного, независимого государства, которое отмечается 9 сентября 2022 года», – говорится в поздравлении, опубликованном на сайте посольства США в Душанбе.

Отмечается, что «Соединенные Штаты и Таджикистан построили прочное партнерство, основанное на общих целях, бесчисленных культурных связях и связях между людьми, а также приверженности борьбе с террористическими угрозами не только в Таджикистане, но и во всем регионе, и во всем мире».

«Мы с нетерпением ожидаем расширения нашего сотрудничества в области безопасности и продвижения основных свобод, составляющих основу стабильного и процветающего общества. Я уверен, что наши региональные отношения в формате C5+1 будут только укрепляться по мере того, как мы вносим свой вклад в глобальные усилия по борьбе с изменением климата, решаем вопросы прав человека и определяем торговые и инвестиционные возможности», – говорится в поздравлении.

«Несмотря на то, что за последний год обе наши страны столкнулись с проблемами из-за глобальных изменений, Соединенные Штаты по-прежнему привержены стабильности и процветанию Таджикистана», – подчеркивает Энтони Блинкен.