26
Ноября Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Пять человек погибли в ДТП на дорогах Таджикистана

12 сентября 2022, 14:47

Avesta.Tj | 12.09.2022 | Пять человек погибли, еще несколько людей получили ранения в результате дорожно-транспортных происшествий, произошедших в минувшие выходные на дорогах Таджикистана.

Как сообщили в пресс-центре КЧС республики, 9 сентября примерно в 11:42 минут местного времени на 66-м километре автодороги Душанбе-Варзоб легковой автомобиль марки Mercedes-Benz, принадлежащий 37-летнему жителю села Лакати города Истаравшан Согдийской области во время движения со стороны города Худжанд в город Душанбе не справился с управлением автомашины и столкнулся с грузовым автомобилем (бензовоз), под управление 33-летнего жителя города Гиссар.

В результате ДТП погибли два пассажира автомобиля Mercedes-Benz – это 64 и 79-летние жители города Истаравшан.

Водитель и два пассажира легкового автомобиля «Mercedes-Benz» – все жители города Истаравшана, получив различные травмы доставлены в центральную больницу Варзобского района. Причины ДТП выясняют правоохранительные органы.

Между тем, по данным министерства внутренних дел Таджикистана, 10 сентября на 567 км международной автодороги Душанбе-Дарвоз-Хоруг-Мургаб-Кульма в Шугнанском районе ГБАО автомашина «Тойота Хайлюкс» компании «Памир-Энерджи» под управлением Абдуамада Мародмамадова опрокинулась в реку Пяндж.

К сожалению, водитель Абдуамад Мародмамадов, житель города Хорога 1964 г.р.  утонул.

Также 10 сентября на автодороге Канибадам-Дехмой столкнулись автомобили «Опель-Вектра» и «Опель-Астра». Погибла пассажирка второй иномарки, 57-летняя жительница города Канибадама.

В этот же день в городе Душанбе автомобиль «Опель-Астра» под управлением 21-летнего жителя столицы совершил наезд на пешехода, жительницу района Айни, 1988 г.р., после чего столкнулся с автомобилем «Фольксваген Поло».

Водители доставили женщину в больницу, где она вскоре скончалась от полученных травм», – сообщили в правоохранительном ведомстве.