27
Сентября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Строй карьеру, пока учишься

8 сентября 2022, 10:05

12Avesta.Tj | 08.09.2022 | Студенты ведущих вузов страны прошли летом стажировку в компании «МегаФон Таджикистан». Знания и опыт, полученные в разных подразделениях, могут стать для талантливой молодёжи «пропуском» в команду оператора. Многие стажёры захотели прийти на работу в МегаФон.

Душанбе и Согд, IT и HR, коммерческие и технические подразделения – у студентов была возможность выбрать место и профиль стажировки по собственному желанию. В летние месяцы стажеры изучали операционные системы и базы данных. Занимались сборкой антен, установкой и настройкой оборудования связи. Узнавали, что такое гипервизоры и как работает виртуализация. Анализировали рынок и помогали улучшать интернет-магазин. Учились проводить собеседования и составлять тексты договоров.

«Стажировка в МегаФоне прошла отлично! С помощью наставников я узнал много нового, закрепил свои знания на практике. Спасибо за хороший приём и полезные знания!» – делится эмоциями студент Худжандского государственного университета Мухаммадали Авазматов.

«Несколько недель я чувствовала себя частью команды МегаФон Таджикистан и была рада работать с профессионалами. До стажировки я понимала, что продажи – это действительно очень интересно, но не знала, как можно развиваться в этом направлении. Теперь ясно, как именно смогу использовать свои навыки в будущем», – говорит Парисо Ализода, студентка Российско-Таджикского славянского университета.

Мухаммадали и Парисо – в числе тех стажёров, которые претендуют на гранты от оператора новых цифровых возможностей. Они участвуют в проекте «Digital Future Cup», входят в состав студенческих команд. По результатам этого проекта и по итогам стажировки оргкомитет определит молодых специалистов, которые до конца обучения в вузе будут получать именные стипендии от МегаФона. После завершения учёбы они пополнят коллектив компании.

«Есть студенты, которые уже трудятся у нас. Так, один из них занимается привлечением новых стажёров и волонтеров на предстоящий «МегаФон Life Фест». На этапе зачисления в штат – несколько ребят, увлечённых IT. Мы рады, что становимся для них успешным стартом в профессии. Ведь стажировка в МегаФоне – это прежде всего практика, фактически работа по специальности. Приём стажеров ещё ведется. Есть желание развиваться, уже сейчас строить успешную карьеру и получить гарантии трудоустройства – приходите! Ознакомиться с направлениями стажировки и подать заявление можно на сайте https://jobmf.tj/», – говорит Анна Жданова, директор по персоналу компании «МегаФон Таджикистан».

Официальный пресс-релиз