4
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

КЧС передали пункт для размещения возможных беженцев на юге Таджикистана

1 сентября 2022, 17:00

Avesta.Tj | 01.09.2022 | Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана Рустам Назарзода сегодня, 1 сентября принял участие в церемонии передачи пункта временного размещения возможных беженцев, лиц, которые могут пострадать в случае стихийного бедствия.

Как уточнили в пресс-центре КЧС, данный пункт расположен на территории одного из подразделений КЧС в районе Джалолиддини Балхи Хатлонской области.

Данный пункт был построен в рамках международного сотрудничества КЧС с международными партнерами в сфере снижения риска стихийных бедствий.

На церемонии также приняли участие глава представительства Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Таджикистане, господин Мулугета Зевди, заместитель главы Детского Фонда ООН в Таджикистане госпожа Зайнаб аль аз – Зави, исполняющий обязанностей постоянного Координатора ООН в Республике Таджикистан, глава ВПП в РТ, господин Адхам Мусаллам, руководители и представители ряда международных организаций, аккредитованных на территории нашей страны.

Пункт позволяет в случае природного катаклизма или другой чрезвычайной ситуации обеспечить около 100 семей, лишившихся крова или имущества, необходимым минимумом вещей: палатками, аптечками, ёмкостями для воды, гигиеническими наборами, подушками и одеялами, кухонными комплектами.

Он (пункт) обеспечен питьевой водой, электричеством, душевыми и туалетными помещениями, проведена канализация.