4
Октября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Школьники получат бесплатный «Интернет для дома»

30 августа 2022, 09:44

08Avesta.Tj | 30.08.2022 | Ученики душанбинских школ №51 и №72, расположенных в районе проспекта Н. Карабаева, получат бесплатный домашний интернет сроком на две недели, подключиться можно будет до конца сентября. Подарок, сделанный к началу учебного года оператором новых цифровых возможностей, поможет школьникам скачать информацию, нужную для успешной учёбы.

МегаФон Таджикистан обеспечивает проводным широкополосным доступом всё больше районов Душанбе. В ряде мест – например, на проспекте Н. Карабаева – организовано «ковровое покрытие» услугой по технологии GPON. Подключить здесь «Интернет для дома» можно в любой квартире. Он пригодится родителям для организации удаленного рабочего места, поиска информации в сети или просмотра электронных дневников детей. А сами школьники смогут смотреть онлайн учебные фильмы, посещать образовательные сайты, находить цифры и факты для докладов и рефератов. Эту возможность МегаФон Таджикистан дал школьникам и их родителям, чтобы они протестировали домашний интернет и оценили его удобство.

Опробовать «Интернет для дома» жители района смогут во время акции, приуроченной к 1 сентября. МегаФон Таджикистан подарит две недели бесплатного использования услуги. Кроме того, в День знаний сотрудники компании проведут в школах по проспекту Н. Карабаева мастер-классы, на которых расскажут школьникам, родителям и педагогам о правилах безопасного поведения в интернете и современных цифровых технологиях.

«Безлимитный домашний интернет поможет оценить качество и удобство нашей услуги, научить детей пользоваться интернетом, искать информацию, правильно формулировать запросы. От всей души желаем, чтобы школьные уроки стали ещё интереснее, а в дневниках ребят появлялись только четвёрки и пятёрки! Уверен, после двух недель тестирования многие захотят остаться на одном из наших тарифов «Интернета для дома», – говорит Алиджон Ганиев, директор по развитию и эксплуатации ФШПД компании «МегаФон Таджикистан».

Официальный пресс-релиз