30
Ноября Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Рустам Эмомали встретился с главой представительства ЕС в Таджикистане

26 августа 2022, 09:20

Avesta.Tj | 26.08.2022 | Председатель Маджлиси милли (верхняя палата парламента) Таджикистана, мэр города Душанбе Рустами Эмомали принял накануне руководителя представительства Европейского союза в РТ, госпожу Мэрилин Йосефсон в связи с завершением её дипломатических полномочий в Таджикистане.

Как сообщили в пресс-службе Маджлиси милли, в ходе встречи были обсуждены вопросы развития сотрудничества Таджикистана и Европейского союза, в том числе межпарламентских связей.

Рустами Эмомали выразил удовлетворение уровнем и качеством сотрудничества Таджикистана с Европейским союзом в политической, экономической и культурной сферах, в области безопасности, а также актуальными региональными вопросами, отметил вклад госпожи Мэрилин Йосефсон в развитие и расширение отношений между Европейским союзом и Республикой Таджикистан.

Рустами Эмомали выразил благодарность за помощь, оказанную Европейским союзом Таджикистану в период распространения инфекционного заболевания COVID-19, а также за поддержку Европейским союзом глобальных инициатив Таджикистана по вопросам, связанным с водой и изменением климата.

Стороны в ходе обсуждения важных вопросов политических, торгово-экономических, социально-культурных отношений оценили необходимость использования широкого спектра возможностей сторон в сферах промышленности, горнодобывающей промышленности, инфраструктуры, гидроэнергетики, сельского хозяйства и туризма.

В ходе встречи стороны с акцентом на сегодняшнюю ситуацию в Афганистане обсудили вопросы расширения сотрудничества в борьбе с терроризмом и экстремизмом, контрабандой оружия и наркотиков, киберпреступностью и другими проявлениями трансграничной организованной преступности.