4
Октября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Китаец вернется на родину из Испании верхом на лошади

26 августа 2022, 17:15

Avesta.Tj | 26.08.2022 |  20 февраля этого года китаец Сюй Чжисянь покинул испанский город Ларин, после чего начался его тур возвращения на родину верхом на своей лошади. До сих пор он уже проехал более 2500 км. “Каждый день происходили неожиданности, приходилось сталкиваться с новыми ситуациями”,-отметил Сюй.

Сюй Чжисянь вырос в городе Хэцзе провинции Шаньдун. Он родился в 1990 году и отправился учиться в Европу после окончания средней школы в 2009 году. Сначала он поступил в университет в Италии, затем отправился в Норвегию для обучения в аспирантуре. После окончания университета в 2017 году он несколько лет работал репетитором в Италии.

Он очень любит путешествовать и за последние несколько лет объездил почти всю Европу. Во время поездки ему вдруг пришла в голову идея: вернуться домой верхом на лошади! Ранее он никогда не контактировал с лошадьми, сообщает «Женьминь жибао».

Сюй Чжисянь купил 8-летнюю чистокровную арабскую белую лошадь по кличке “Суйсуй” у бизнесмена по имени Хавьер Бланко в Ларине в Испании. Сюй научился не только верховой езде у Бланко, но и и общению с лошадью. Они стали хорошими друзьями. Бланко помог Сюй Чжисяню спланировать маршрут и отправил его в пограничный поселок Испании. Прощаясь с Бланко, Сюй отправился в путешествие уже один.

Верхом на лошади он проезжал около 30 км в день, а в местах с красивыми пейзажами они двигались еще медленнее. Чтобы сэкономить деньги, он ночевал в палатке. За месяц, учитывая расходы на подковы для лошади, он потратил менее 600 евро.

“Если бы я сам шел пешком, то за час прошел бы только 5 км, а определенный отрезок пути осилил бы за 6 часов. Если тянуть лошадь за собой, то будет еще медленнее. Так мы потратили бы 10-12 часов. Дело в том, что по пути Суйсуй все время поедает траву, растущую вдоль дороги.”

Интересных вещей на пути уже было немало. И каждый раз многие незнакомые люди помогали ему. Сначала он планировал закончить это путешествие через год, а теперь он не смеет слишком сильно загадывать наперед. Сюй Чжисянь никуда не торопится и планирует двигаться со скоростью 30 км в день.

Сейчас он находится в Нидерландах, дальше он планирует отправиться в Германию, Австрию и Чехию и вернуться домой через Западную Азию и Ближний Восток.