25
Сентября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президент открыл в Канибадаме ряд объектов и вручил подарки 100 детям-сиротам

12 августа 2022, 08:00

Avesta.Tj | 12.08.2022 | Рабочая поездка президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Согдийскую область продолжилась с визита в город Канибадам, сообщает пресс-служба главы государства.

Накануне, 11 августа, в сельском джамоате имени Абулькасыма Лахути Канибадама президент сдал в эксплуатацию новое здание учреждения дошкольного образования №10 «Зангула» («Звонок»).

2-этажное здание детского сада «Зангула», построенное с затратой 3,5 млн. сомони, предназначено для воспитания и обучения 150 детей.

Затем Эмомали Рахмон принял участие в сдаче в эксплуатацию птицеводческой фабрики «Конибодом Паранда», а в дехканском хозяйстве имени Рохбара Косимова в Канибадаме президент сдал в эксплуатацию линию орошения, ознакомился с вегетацией хлопчатника и других видов сельскохозяйственных культур в повторном севе.

В сельском джамоате Кухандиёр глава государства принял участие в открытии нового здания общеобразовательной школы №15.

Затем президент открыл дополнительное здание центральной больницы Канибадама, а также сдал в эксплуатацию парк культуры и отдыха «Истиклол» и детский городок «Кайхон».

В Канибадаме президент дал старт деятельности цеха по переработке сухофруктов ООО «Конибодом» и принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию общеобразовательной школы №7.

Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию комплекс обслуживания «Тоджи заррин» («Золотая корона») и вручил подарки 100 детям — круглым сиротам из Канибадама, Дж.Расуловского и Б.Гафуровского районов.

Затем в присутствии президента состоялось открытие здания Исполнительного комитета Народной Демократической партии Таджикистана.