4
Октября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Хатлонская область Таджикистана и Омская область РФ подпишут соглашение о сотрудничестве

11 августа 2022, 08:00

Avesta.Tj | 11.08.2022 | Генеральный консул Таджикистана в городе Новосибирске Давлатходжа Ятим посетил Омску, где провел ряд конструктивных встреч, сообщили в МИД РТ.

Целью визита являлось участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня города, а также встречи с официальными лицами Омской области, студентами, обучающимися в высших учебных заведениях города из числа граждан Республики Таджикистан, активистами таджикской диаспоры и трудовыми мигрантами.

В рамках поездки в «Доме дружбы» города Омска генеральный консул провел встречу с руководством данного центра и посетил выставку народных ремесел народов Омской области.

Ознакомившись с предметами, представляющими культуру и быт таджикского народа, стороны согласились, что в ближайшее время таджикский уголок будет расширен, где будут представлены предметы ручной вышивки, национальная одежда, музыкальные инструменты и другие народные промыслы.

Состоялась встреча Генконсула с первым заместителем председателя правительства Омской области Дмитрием Ушаковым. В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития отношений между регионами Таджикистана и Омской области в торгово-экономической, сельскохозяйственной, медицинской, культурно-гуманитарной и туристических отраслях.

Было отмечено, что страны располагают большими ресурсами и широкими возможностями для развития сотрудничества. В данном контексте Генеральный консул выразил готовность к всестороннему содействию в развитии и расширении межрегиональных отношений.

Особое внимание было уделено запланированному визиту делегации Омской области под руководством губернатора региона в Республику Таджикистан и подписанию соглашения о сотрудничестве с Хатлонской областью.

Также состоялась встреча Давлатходжа Ятима с исполняющим обязанности ректора Омского государственного технического университета Дмитрием Маевским и студентами, из числа граждан Таджикистана.

Также Генеральный консул Таджикистана принял участие на праздничном мероприятии, посвященному празднованию Дня города Омска, сообщили во внешнеполитическом ведомстве.