25
Сентября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Темур Рахимов завоевал «серебро» чемпионата Азии по дзюдо

7 августа 2022, 09:15

Avesta.Tj | 07.08.2022 | Таджикский борец Темур Рахимов завоевал серебряную медаль чемпионата Азии по дзюдо, который проходит в столице Казахстана, городе Нур-Султане.

Темур Рахимов, выступающий в весовой категории выше 100 килограмм, приступил к схваткам с четвертьфинального поединка против узбекистанца Бекмурода Олтибоева.

Одолев Б.Олтибоева, таджикский тяжеловес вышел в полуфинал, где победил другого представителя Узбекистана Шохруха Бахтиёрова и вышел в финал.

В финале Темур Рахимов оспаривал «золото» с действующим чемпионом мира, японским борцом Кокоро Кагеура. Упорная схватка завершилась минимальной победой японца.

Серебряная медаль принесла Темуру Рахимову 490 рейтинговых очков, и, таким образом, набрав 3 тыс. 985 очков, Темур Рахимов возглавил список лучших дзюдоистов мира в абсолютной весовой категории (+100).

Напомним, Шодмон Ризоев также завоевал серебряную медаль чемпионата Азии в весовой категории до 81 кг, а Сомон Махмадбеков в этой же весовой категории стал обладателем бронзовой награды.

Комроншох Устопириен, Абубакри Акобир и Бехруз Ходжазода довольствовались 5-ми местами, а Шахбоз Саидаброров занял в итоге 7-е место.

Еще один представитель Таджикистана, заявленный для участия в чемпионате Азии Мухаммад Махмадизода в весовой категории до 60 кг не был допущен к турниру в связи с излишком веса.