13
Августа Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Спасатели извлекли из Нурекского водоема тело юноши и провели учения в ГБАО

28 июля 2022, 11:30

Avesta.Tj | 28.07.2022 | 27 июля 2022 года во время несения суточного дежурства спасателями КЧС на территории страны было обнаружено и извлечено тело утонувшего накануне юноши, сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи.

Так, спасателями межрегионального отряда по Кулябской зоне районов в ходе проведения поисково-спасательной операции было обнаружено и извлечено тело 16-летнего жителя Дангаринского района Хатлонской области.

Юноша утонул накануне в водоёме Нурекской гидроэлектростанции, протекающий через территорию села Себистон. Тело передано родственникам.

Также 27 июля на озере села Ёмдж сельского джамоата имени М.Ширинджонова Шугнанского района, спасателями Управления Комитета по ГБАО совместно со спасателями Агентства Ага Хана по Хабитат были организованы и проведены тактико-специальные учения.

На данном учении были отработаны профессиональные навыки спасателей по оказанию помощи терпящим бедствие на воде. Учение проводилось в два этапа: надводные спасательные работы и водолазные работы.

Согласно легенде учения, человек начал тонуть на водоёме во время плавания. Он оказался посередине водоёма и начал подавать сигналы бедствия. К месту происшествия срочно были направлены спасатели на лодке. Уже через несколько минут человек был спасен и доставлен на берег, ему была оказана первая помощь.

Кроме того, в ходе учений отрабатывались действия водолазов по обнаружению и извлечению из воды тела утонувшего, сообщила Умеда Юсуфи, пресс-секретарь КЧС.