13
Августа Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Таджикистане ожидается спад температурного фона

27 июля 2022, 18:30

Avesta.Tj | 27.07.2022 | Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана со ссылкой на Агентство по гидрометеорологии сообщает, что с 29 июля по 1 августа 2022 года в связи с прекращением движения тепловых волн с юга, на территории страны ожидается спад температурного фона.

По данным КЧС, в ряде южных районов и районов республиканского подчинения из-за усиления ветра, скорость которого будет достигать до 15-20 м/с, прогнозируется пыльная мгла.

28 июля текущего года в связи с жаркой погодой в бассейнах рек Пяндж, Вахш и Зарафшон остается повышенный риск подъема уровня воды.

28-30 июля синоптики прогнозируют возникновение ледниковых селей в высокогорных и горных районах республики, за исключением восточной части Горно-Бадахшанской автономной области.

В этой связи, Комитет призывает население быть максимально осторожным, соблюдать все правила безопасности, не оставлять детей без контроля.

Вот уже больше недели в Таджикистане царит аномальная жара. Столбик термометра поднимается до 42-44 градусов, а в некоторых местах температура воздуха прогревается до 47 градусов.