13
Августа Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Ляхше сель повредил автомобильную дорогу и электрические линии

26 июля 2022, 16:25

Avesta.Tj | 26.07.2022 | За прошедшие сутки были зарегистрированы сход селей в Ляхшском и Сангворском районах, сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Таджикистана Умеда Юсуфи.

Так, 25 июля в 15:00  повышение температурного фона спровоцировало сход селей, которые заблокировали селесброс речки  “Арчакпа”, что в свою очередь привело к перекрытию русла реки Сурхоб.

Грязевая масса на 250 км автодороги Душанбе-Вахдат-Ляхш смыла 1,5 км автодороги, а также вывела из строя 4 электрических столба и 200 метров электролиний.

Для ликвидации последствий стихии сотрудники отдела КЧС совместно с районной Комиссией, дорожной службой ликвидировали последствия схода селя. В 16:05 автодорога была расчищена, движение было частично восстановлено.

Комиссия по ЧС Ляхшского района продолжает свою работу по подсчету ущерба и организации других восстановительных работ.

Второй случай схода селей был зарегистрировао на территории Сангворского района. 25 июля в 16:35 минут местного времени на территории села Лоджург сельского джамоата Вахдат межпоселковая речка вышла из своего русла и затопила межпоселковую дорогу.

Для ликвидации последствий выделана специальная техника, ведутся работы.  Жертв и разрушений нет, сообщила Умеда Юсуфи, пресс-секретарь КЧС.