18
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В реке Кофарнихон утонули двое детей. Всего в Таджикистане зарегистрировано 107 утонувших

20 июля 2022, 12:45

Avesta.Tj | 20.07.2022 | Двое детей утонули за прошедшие сутки в реках и водоемах Таджикистана, сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи.

Первый случай был произошел на территории города Гиссар. На пульт дежурного КЧС поступил звонок о том, что 14-летний житель джамоата Шарафобод города Гиссар утонул во время купания в реке Кофарнихон.

После проведения поисково-спасательных мероприятий в 19:10 минут тело мальчика было обнаружено в 10 километрах ниже места происшествия, на территории района Рудаки, на берегу реки Кофарнихон и передано его родственникам.

Второй случай произошел на территории района Рудаки. В реке Кофарнихон утонул 12-летний житель села Истиклол-1, сельского джамоата имени М.Турсунзода района Рудаки. Тело мальчика было обнаружено и передано его родственникам.

Причина происшествий – купание в необорудованных местах, сообщила Умеда Юсуфи, пресс-секретарь Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана.

По ее данным, за семь месяцев текущего года в водоёмах страны утонули 107 человек, в том числе 55 детей и подростков до 16 лет. Спасателями КЧС спасены 24 человека.