27
Сентября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Джидде прошел саммит по безопасности и развитию

20 июля 2022, 10:15

Avesta.Tj | 20.07.2022 | Саммит Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива по безопасности и развитию под названием «Новый этап сотрудничества и укрепления партнерства» прошел в минувшую субботу в Джидде в Саудовской Аравии.

Саммит открыл с вступительной речью наследный принц Королевства Саудовская Аравия  Мухаммад бин Салман Аль Сауд, который, в частности, сказал: «Мы выражаем надежду, что наш Саммит станет началом нового этапа совместного сотрудничества для укрепления стратегического партнерства между нашими странами и США».

Наследный принц Саудовской Аравии отметил, что геополитическая ситуация требует дополнительных международных усилий для улучшения мировой экономики и обеспечения продовольственной безопасности и безопасности здоровья.

Он также упомянул, что развитие мировой экономики зависит от всех источников энергии в мире, включая углеводороды, с управлением их выбросами с помощью экологически безопасчных технологий.

Наследный принц заявил, что его страна выбрала сбалансированную линию для достижения нулевых выбросов углерода и объявила об увеличении производственных мощностей до 13 миллионов баррелей в день без возможности превышения указанного объема.