11
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикский атлет выполнил задачу «минимум» на чемпионате мира по легкой атлетике в США

18 июля 2022, 10:00

Avesta.Tj | 18.07.2022 | Таджикский спортсмен Ильдар Ахмадиев занял второе место из семи в своей группе на чемпионате мира по легкой атлетике в американском штате Орегон.

Это был первый квалификационный забег на 100 м. Его результат 10,66 секунды, что позволило пройти в следующий раунд соревнований. В общем зачете из четырех групп он показал девятое время.

На следующем этапе Ахмадиев занял только восьмое место с результатом 10,85 секунды и не смог выйти в полуфинал турнира, сообщает Sputnik Таджикистан.

По словам тренера легкоатлета, задача-минимум была выполнена, таджикский бегун впервые вышел в следующий круг на чемпионате мира.

“К сожалению, после травмы, которая еще полностью не прошла, сложно показывать должный результат. Тем не менее с главной целью – выйти из группы он справился. Ведь раньше это не удавалось другим бегунам из Таджикистана, выступавшим на чемпионатах мира”, – пояснил он.

Ранее Ильдар Ахмадиев принял участие в предварительных соревнованиях по легкой атлетике на Олимпиаде-2021 в Токио, показав личный рекорд 10,66 секунды на дистанции 100 метров.

На соревнованиях в Ташкенте, где проходил международный 4-й Мемориал Геннадия Арзуманова и участвовали атлеты из Таджикистана, Казахстана и Узбекистана, спортсмен завоевал золотую медаль в тех же 100 метрах с рекордом в 10,37 секунды.