1
Декабря Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Пошаговая инструкция: как подключить «Интернет для дома»

18 июля 2022, 10:30

09Avesta.Tj | 18.07.2022 | Проводной доступ помогает учиться и работать из дома. Инструктируем, как подключить «Интернет для дома» от компании «МегаФон Таджикистан».

Шаг 1. Выберите тариф

Оператор предлагает три варианта – «Для дома 3 Мбит/с», «Для дома 5 Мбит/с» и «Для дома 10 Мбит/с» с соответствующей скоростью интернета. Но многое будет работать быстрее. Так, в ночное время трафик на любые внешние ресурсы «разгоняется» до четырёх раз. А скорость доступа к популярным соцсетям МегаФон сделал в два раза выше заявленной. Например, на тарифе «Для дома 10 Мбит/c» выходить в Instagram или Facebook можно на скорости 20 Мбит/с.

При выборе тарифа следует также учитывать, сколько гаджетов вы планируете подключать по Wi-Fi. Чем их больше, тем выше должна быть исходная скорость. Так что, если вы собираетесь использовать более пяти устройств, оптимальным будет тариф «Для дома 10 Мбит/с».

Шаг 2. Оставьте заявку на подключение

Это можно сделать, позвонив по номеру 4747. Сообщите свои контакты и адрес дома в Душанбе, где нужно подключить проводной интернет.

Шаг 3. Подождите 24 часа

Если в вашем доме уже имеется инфраструктура МегаФона, подключение займет не более суток – это единственное предложение такого рода в столице Таджикистана.

Если коммуникации к дому пока не подведены, прокладка кабеля может занять 7-8 дней. Специальные линии связи проводятся к жилым домам, где услугу планируют подключить порядка 8-10 квартир.

Шаг 4. Оплатите домашний интернет

Оплатить «Интернет для дома» можно во всех платёжных системах, действующих в Таджикистане. Самый простой и удобный способ – «Кошелёк» в приложении «МегаФон Life». Выберите в меню «Оплата услуг» – «Интернет-провайдеры» – «МегаФон – Домашний интернет», а затем введите номер счета и сумму. Не забудьте подтвердить платёж.

Шаг 5. Пользуйтесь «Интернетом для дома»!

Раздавать интернет-трафик можно на смартфоны, планшеты, ПК, телевизоры Smart TV и даже на устройства гостей. Для их подключения достаточно сообщить ваш личный пароль от Wi-Fi.

Подробно о подключении «Интернета для дома» от компании «МегаФон Таджикистан» можно прочитать на сайте оператора.

Официальный пресс-релиз