11
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Джахонгир Маджидов стал седьмым на Гран-при по дзюдо в Загребе

18 июля 2022, 14:00

Avesta.Tj | 18.07.2022 | Таджикский спортсмен Джахонгир Маджидов выступил на соревнованиях Zagreb Grand Prix 2022, которые проходили в столице Хорватии с 15 по 17 июля, в весовой категории до 90 кг и занял седьмое место

Как сообщает национальный олимпийский комитет РТ, в соревнованиях Таджикистан представляли 7 спортсменов: Мухаммад Махмадизода, Мухаммадсолех Кувватов (-60 кг), Шахбоз Саидабуроров, Алиджон Сафаралиев (-66 кг), Навруз Каримзод (-73 кг), Шодмон Ризоев (-81 кг) и Джахонгир Маджидов (-90 кг).

Среди участников лучший результат показал Джахонгир Маджидов. Состязания он начал со второго тура и выиграл у представителя Латвии Алексея Зарудневса, в третьем туре — у известного сербского дзюдоиста Неманьи Майдова, но в четвертьфинале уступил бразильскому спортсмену Рафаэлю Маседо, был побеждён в утешительном поединке с представителем Нидерландов Ноэлем Ван`т Эндом и занял седьмое место.

Мухаммад Махмадизода (-60 кг) начал борьбу во втором туре против Джейкоба Мора из США и выиграл, но в третьем туре уступил опытному японскому борцу Генки Коге. Мухаммадсолех Кувватов (-60 кг) также вышел во второй тур и уступил представителю Грузии Георгию Сардалашвили.

Алиджон Сафаралиев (-66 кг) в первом поединке проиграл Страхине Бунчичу (Сербия). В этом весе Шахбоз Саидабуроров начал бой со второго тура против Майкла Фрайера из Великобритании и одержал победу. К сожалению, он проиграл в третьем туре Чжэ-Хон Ану из Южной Кореи.

Навруз Каримзод (-73 кг) и Шодмон Ризоев (-81 кг) потерпели неудачу в своих первых поединках против польских борцов Ксавьера Морки и Себастьяна Марцинкевича, получив три предупреждения.