7
Декабря Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Украинские власти сообщают о 23 погибших в результате российского ракетного удара по Виннице

15 июля 2022, 10:35

Avesta.Tj | 15.07.2022 | Украинские власти сообщают о 23 погибших в результате российского ракетного удара по Виннице. Среди погибших есть дети. Число жертв растет. Более 40 человек пока считаются пропавшими без вести.

Жертвами ракетного удара по центру Винницы стали по меньшей мере 23 человека, среди которых – трое детей, заявил заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко, пишет Русская служба BBC.

Поздно вечером глава Винницкой администрации Сергей Борзов сообщил, что в больницы Винницы обратились 117 человек, 71 из них госпитализированы.

Ракетный удар был осуществлен в 10:45 по местному времени. По предварительным данным, три ракеты попали в офисное здание, Дом офицеров, жилые дома и парковку у Дома быта “Юбилейный”.

“На месте прилетов возник пожар, огонь перекинулся и на автостоянку. В настоящее время там горят около 50 автомобилей. Над ликвидацией огня работают спасатели”, – говорится в сообщении горсовета.

Как сказал представитель командования Воздушных сил Украины Юрий Игнат, удар по Виннице был совершен крылатыми ракетами “Калибр”. По его словам, ракеты были запущены с подводной лодки из акватории Черного моря, две ракеты были сбиты силами украинских ПВО.

Винница расположена в центральной части Украины.

Российские власти и представители вооруженных сил всегда отрицают обвинения в ударах по гражданским объектам и утверждают, что целями таких ударов являются объекты военной инфраструктуры.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины продолжает публиковать фотографии разрушений в Виннице.