26
Сентября Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президенты Таджикистана и Вьетнама обменялись поздравлениями

14 июля 2022, 19:02

Avesta.Tj | 14.07.2022 | Сегодня, 14 июля президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Вьетнама Нгуен Суан Фук обменялись поздравительными телеграммами по случаю 30-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

Как сообщает пресс-служба лидера Таджикистана, в поздравительной телеграмме президента Эмомали Рахмона президенту Нгуен Суан Фуку говорится:

«С большим удовольствием направляю Вам свои искренние поздравления и пожелания по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Социалистической Республикой Вьетнам.

Вызывает удовлетворение то, что в течение этих лет между нашими дружественными странами, как в рамках двустороннего сотрудничества, так и на уровне многостороннего партнёрства сформировались дружественные отношения и разноплановое взаимовыгодное сотрудничество, которым свойственна атмосфера взаимопонимания, доверия и взаимоуважения.

Таджикская сторона заинтересована в дальнейшем развитии и укреплении этих связей и с оптимизмом смотрит на их перспективу.

Уверен, что мы совместными усилиями, и в дальнейшем развивая наше полезное межгосударственное взаимодействие в русле коренных интересов наших народов, выведем его на более высокие ступени.

Пользуясь этим радостным случаем, желаю Вам, господин Президент, здоровья и новых успехов, а дружественному народу Вьетнама – мира, стабильности, прогресса и процветания».

В поздравительной телеграмме президента Вьетнама президенту Таджикистана говорится:

«По случаю 30-летия со дня установления дипломатических отношений между Социалистической Республикой Вьетнам и Республикой Таджикистан (14 июля 1992 г. – 14 июля 2022 г.) от имени государства и народа Вьетнама имею честь направить Вам и через Вас передать таджикскому народу мои наилучшие пожелания.

Спустя 30 лет после становления и развития, мне приятно видеть, что традиционная дружба и созидательное сотрудничество между Вьетнамом и Таджикистаном все больше укрепляются и развиваются. Мы всегда придаём большое значение сотрудничеству со странами Центральной Азии, в том числе с Республикой Таджикистан, и верим, что при наличии доброй воли и политической решимости обеих сторон взаимовыгодное двустороннее сотрудничество между двумя странами будет и впредь эффективно осуществляться, отвечая интересам двух народов, во имя мира и стабильности в регионе и во всем мире.

Желаем Вам крепкого здоровья, счастья и больших успехов на вашем благородном посту».