6
Октября Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Таджикистане утверждена эмблема Маджлиси милли

13 июля 2022, 19:50

Avesta.Tj | 13.07.2022 | С целью усиления деятельности Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан и его представления в стране и за рубежом на основании решения Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан от 30 мая 2022 года, была утверждена Эмблема Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на помощника председателя Маджлиси милли по связям со средствами массовой информации и негосударственными организациями  Навруза Курбонзода.

«Указанная отметка имеет круглую форму, имеет серый цвет, внутри круга находится золотая колонна, на которой изображен Государственный Флаг Республики Таджикистан. На вершине колонны как символ справедливости расположены весы с двумя чашами, а на вершине – столб Куруши Кабира, как символ первой декларации прав человека и древности правотворческой деятельности предков. Вокруг колонны изображены лавровые листья в позолоте, как символ законности», — отметил Навруз Курбонзода.

«Круг эмблемы, — добавил он, изображен синей линией, в верхней части которого написано «МАДЖЛИСИ ОЛИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН», а внизу — «МАДЖЛИСИ МИЛЛИ» и разделено двумя троеточиями».

В соответствии с положением эмблема Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан является официальным обозначением и указывает на принадлежность Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан. Эмблема Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан утверждается Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Следует отметить, что эмблема Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан или его изображение размещается и устанавливается на служебные транспортные средства, служебную одежду, служебный знак, именные принадлежности, служебное оборудование и документы, печати (кроме основной печати с изображением Государственного герба Республики Таджикистан), а также на здания и сооружения Маджлиси милли Республики Таджикистан.