27
Сентября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

За минувшие сутки в Таджикистане из воды извлекли тела четырех человек

12 июля 2022, 12:06

Avesta.Tj | 12.07.2022 | Тела четырех человек были извлечены за прошедшие сутки из рек и водоемов в Таджикистане, сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС республики Умеда Юсуфи.

Так, 11 июля из реки Вахш, протекающий через территорию Кушониёнского района Хатлонской области, было извлечено тело 40 – летнего жителя села Лолазор сельского джамоата Хилоли Хуросонского района, который утонул 9 июля. Тело было передано правоохранительным органам.

В этот же день на пульт оперативного дежурного Управления КЧС по ГБАО поступил звонок о том, что напротив села Ёмдж сельского джамоата Поршнев Шугнанского района ГБАО на территории Афганистана на берегу реки Пяндж обнаружен труп женщины.

Тело было переправлено в Таджикистан через мост Тем города Хорога и передано сотрудникам правоохранительных органов. Выяснилось, что ею оказалась 18 летняя жительница махалли Тирчид джамоата Сомоншахр, города Хорога.

Девушка пропала 29 июня текущего года, когда вышла из дома, чтобы выехать в Рошткалинский район, но так и не вернулась домой, как и не добралась до Рошткалы.

Третий случай был зафиксирован на территории района Рудаки. 11 июля, примерно в 20:15 на пульт дежурного КЧС поступил звонок от дежурного  ОМВД района Рудаки. Он сообщил, что в реке, протекающей через территорию сельского джамоата Сарикишти, обнаружен труп. Прибыв на место спасатели КЧС извлекли тело мужчины из реки и передали соответствующим органам. Им оказался 22-х летний житель города Душанбе.

Четвертый случай по извлечению тела из водоёма был зарегистрирован на территории района Шахринав. Накануне, примерно в 15:00, 60 –летний житель сельского джамоата  Шахринав Шахринавского района по неизвестным причинам утонул в межпоселковом канале  села Чузи. Тело было извлечено и передано сотрудникам милиции.

В этой связи, КЧС еще раз убедительно просит граждан соблюдать правила безопасности: купаться только в специально отведенных для этого местах (пляжах), не купаться в нетрезвом состоянии, не купаться в одиночку и в ночное время, а родителям – не оставлять детей без присмотра на берегах водоемов.