2
Октября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Заместитель главы МИД Таджикистана провел в Вене серию встреч

6 июля 2022, 08:15

Avesta.Tj | 06.07.2022 | Заместитель министра иностранных дел Таджикистана Фарход Салим провел ряд встреч в Вене, столице Австрии, сообщили в департаменте информации МИД РТ.

По данным источника, таджикская делегация находилась в австрийской столице для участия в политических консультациях между Таджикистаном и Австрией.

В частности, Фарход Салим провел встречу с исполнительным директором Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Фату Хайдарой.

Стороны обсудили процесс реализации совместных проектов на территории страны и возможности расширения отношений, а также выразили удовлетворение уровнем сотрудничества между Республикой Таджикистан и ЮНИДО.

Также в Вене заместитель министра иностранных дел Республики Таджикистан Фарход Салим встретился с вице-президентом Ассоциации торговых палат Австрии Рихардом Шенцем.

В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние и перспективы торгово-экономического сотрудничества двух стран, а также процесс подготовки к проведению очередного заседания межправительственной комиссии Таджикистана и Австрии по экономическому сотрудничеству и бизнес форума предпринимателей в рамках этого заседания в текущем году.

В столице Австрии Фарход Салим также провел встречу с директором Управления Департамента ООН по вопросам наркотиков и преступности (UNODC) Мивой Като.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы усиления сотрудничества между Таджикистаном и UNODC в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, участия соответствующих организаций ООН в процессе реализации международных инициатив Таджикистана, а также расширения взаимодействия в рамках региональных организаций.