15
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

ТИКА провело в Душанбе базовый тренинг для инвалидов по производству обуви

4 июля 2022, 20:50

21Avesta.Tj | 04.07.2022 | Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TИKA), министерство труда, миграции и занятости населения и министерство промышленности и новых технологий Таджикистан с 20 июня по 1 июля в учебном цехе по ремонту и производству обуви Специального профессионального лицея-интерната инвалидов в городе Душанбе организовали и провели «Базовый тренинг по производству обуви».

Как сообщили в представительстве ТИКА в Таджикистане, данный учебный цех по ремонту и производству обуви был отремонтирован и полностью оснащен Турецким агентством по сотрудничеству и координации.

Для проведения тренинга, организованного для преподавателей данного цеха и других учреждений, работающих в данном направлении, из Турции были приглашены два преподавателя.

Тренинг направлен на подготовку кадров, необходимых для развития обувной промышленности в Таджикистане. В то же время целью данного тренинга является поддержка молодых людей с ограниченными физическими возможностями, проходящих обучение в учебном цехе по ремонту и производству обуви Специального профессионального лицея-интерната инвалидов и их дальнейшего трудоустройства по данной профессии.

По окончании программы участникам были вручены сертификаты. На втором этапе программы планируется проведение дальнейшего обучения для повышения квалификации по производству обуви для преподавателей и мастеров, прошедших базовое обучение.

Турецкое Агентство по сотрудничеству и координации было основано в 1992 году с целью содействия развивающимся странам в экономическом и социальном формировании и расширению с ними отношений в сфере экономики, торговли, науки, техники, культуры, образования и социального развития. В Таджикистане Агентство начало свою деятельность с 1995 года.

За период с 1995 по 2020 год правительство Турции посредством Агентства TИKA реализовало в Республике Таджикистан около 500 проектов в различных областях. В настоящее время основными приоритетными направлениями, на которых фокусируется внимание Агентства, являются развитие человеческих ресурсов, улучшение инфраструктуры в сферах образования, здравоохранения и сельского хозяйства.