15
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Постпред Таджикистана при отделении ООН в Женеве рассказал в Таллине о Душанбинской водной конференции

30 июня 2022, 13:45

Avesta.Tj | 30.06.2022 | Совместное совещание Рабочей группы по комплексному управлению водными ресурсами и Рабочей группы по мониторингу и оценке состоялось 28-30 июня текущего года в столице Эстонии, Таллине.

Постоянный представитель Таджикистана при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Джамшед Хамидов проинформировал участников об итогах Второй Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 гг.

В частности, было отмечено, что основными целями недавно прошедшей Душанбинской конференции, было содействие достижению Целей Устойчивого Развития в области водных ресурсов.

Другой целью конференции являлось обсуждение дальнейших мер реализации Плана Десятилетия действий на глобальном, региональном и национальном уровнях.

Душанбинская конференция является важной вехой на пути к подготовке к Водной конференции ООН, которая состоится в 2023 году в Нью-Йорке под председательством Таджикистана и Нидерландов.