15
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства

30 июня 2022, 21:11

Avesta.Tj | 30.06.2022 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел сегодня, 30 июня заседание правительства страны, в начале которого был заслушан отчет председателя района Абдурахмони Джоми Хатлонской области о ходе выполнения Конституционного Закона РТ «О местных органах государственной власти» и Закона РТ «Об органах самоуправления поселков и сел».

Было подчеркнуто, что Программа социально-экономического развития района Абдурахмони Джоми на 2021-2025 годы включает в себя 177 проектов, с общей суммой 226,1 млн. сомони.

В районе реализуются 7 государственных инвестиционных проектов, сумма которых составляет 5,5 млн. долларов США.

Эмомали Рахмон поручил исполнительным органам государственной власти Хатлонской области и района Абдурахмони Джоми усилить деятельность по обеспечению устойчивого развития различных отраслей экономики района.

Глава государства также поручил устранить недостатки, полностью и своевременно реализовать доходную часть бюджета, сократить налоговую задолженность, обеспечить целевое использование бюджетных средств, своевременную выплату заработной платы, пенсий и других денежных льгот, эффективное и целевое использование земли, увеличение объема производства, и принять конкретные меры по развитию сельского хозяйства, промышленности и тем самым созданию рабочих мест.

Затем на заседании были обсуждены План работы правительства страны на второе полугодие 2022 года и вопрос празднования 35-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан.

Члены правительства страны также после обсуждения 8 заключений правительства Республики Таджикистан, в том числе к проекту Конституционного закона о внесении поправок в Конституционный закон «Об органах прокуратуры Республики Таджикистан», к проекту закона о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях», к проекту закона о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях» и к проекту закона о внесении поправок в Процессуальный кодекс об административных правонарушениях направили для рассмотрения в Маджлиси намояндагон.

В конце заседания президент страны Эмомали Рахмон дал конкретные поручения правительству, исполнительным органам государственной власти областей, городов и районов и другим государственным структурам по своевременному и эффективному выполнению предыдущих указаний и поручений правительства РТ, очередного заседания правительства, расширению созидательных работ в честь 35-летия Государственной независимости, сбору урожаев, экспорту продукции, достаточной заготовке продовольствия, всесторонней подготовке к предстоящему зимнему периоду, заготовке горючего в объектах социальной сферы и регулярному обеспечению населения электрической и тепловой энергией.