11
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Ковровое 4G-покрытие – от Душанбе до ГБАО

29 июня 2022, 10:50

04Avesta.Tj | 29.06.2022 | В первом полугодии 2022 года технологическая сеть оператора новых цифровых возможностей выросла ещё на 60 базовых станций. Увеличена и сервисная сеть: с начала года МегаФон Таджикистан открыл более 10 фирменных салонов. Новые розничные точки, как и дополнительное оборудование, появились и в крупных городах, и в районах республики.

Задача компании – не просто успевать за ростом числа абонентов и генерируемого ими трафика, а работать с опережением, обеспечивая сети достаточный запас ёмкости. Дополнительные базовые станции позволяют разгрузить ранее установленное оборудование, значительно улучшить качество всех услуг, главным образом мобильного интернета. Скорость доступа зависит в том числе от количества пользователей в сети. Чем больше базовых станций обслуживают клиентов, тем быстрее интернет у каждого из них, поэтому строительство сети никогда не останавливается. Разумеется, на скорость влияют и применяемые технологии. 75% всех новых базовых станций МегаФона – «скоростного» стандарта 4G.

Развитие сети ведётся по принципу «всем абонентам – равные цифровые возможности». Наряду с такими городами, как Душанбе, Бохтар, Яван, Куляб, Нурек, Худжанд, Гулистан, Исфара и Пенджикент, запуск оборудования производился в райцентрах и отдалённых джамоатах республики. В частности, сеть 4G расширена в районах республиканского подчинения Варзоб и Турсунзаде. В Хатлонской области – в посёлке Балх, районах Восе, Дангара, Темурмалик, Хамадони, Н. Хисрав, Шаартуз и Яван. В Согдийской области новые базовые станции четвёртого поколения установлены в Гафуровском, Зафарабадском, Истаравшанском и Айнинском районах. В ГБАО – в Рушанском районе. Высокие скорости мобильного интернета и услуги на его основе становятся доступными и в малых населённых пунктах.

Сеть фирменных салонов оператора также растёт в тех местах, где наиболее высока активность абонентов и их потребность в качественном сервисе. В первом полугодии кроме столицы страны новые розничные точки открыты в городах Бохтар и Дангара, районе Рудаки, районах Абдурахмони Джоми, Восе, Дусти, Кубодиён Хатлонской области. Почти все новые салоны выполнены в современном формате «эко».

«Закономерно, что сервис высокого уровня приходит вслед за новым качеством связи. Самое важное, что расширение обеих сетей, технологической и сервисной, происходит по всей стране, охватывая города и районы Таджикистана. Так мы приближаемся к своей стратегической цели – предоставлении инновационных digital-сервисов всем абонентам, что полностью отвечает их ожиданиям», – говорит коммерческий директор компании «МегаФон Таджикистан» Джамшед Бобоалиев.

Официальный пресс-релиз