1
Июля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Эмомали Рахмон обсудил с главой швейцарской компании вопросы сотрудничества с ТАЛКО и СП «Зарафшон»

22 июня 2022, 14:20

Avesta.Tj | 22.06.2022 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился 22 июня во Дворце нации в Душанбе с главой компании «Трафигурра Групп» Джереми Вейром.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, на встрече были обсуждены вопросы развития сотрудничества между Таджикистаном и швейцарской компанией «Трафигура Групп».

Президент Эмомали Рахмон расценил сегодняшнюю встречу, как хорошую возможность для обсуждения вопросов укрепления сотрудничества в различных сферах производства, торговли и связанной с ней логистики.

В ходе встречи стороны обсудили использование широких возможностей в сфере промышленности, в том числе участие компании «Трафигура Групп» в реализуемых проектах в Таджикистане, увеличение производства алюминия в ОАО «Таджикская алюминиевая компания», дальнейшие закупки первичного алюминия и обеспечения глиноземом.

Обсуждены также вопросы расширения сотрудничества с СП «Зарафшон», ЗАО «ТАЛКО Голд», в области освоения минерально-сырьевых ресурсов Республики Таджикистан, обеспечения поставок различных видов нефтепродуктов в Таджикистан и участие в дальнейшем альтернативном развитии энергетических источников в РТ.

Стороны также обменялись мнениями о развитии сотрудничества в сферах электроэнергетики и возобновляемых источников энергии, грузоперевозок, логистических услуг и переработки металлов и руд, а также экспорта продукции.