3
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан и Иран обсудили вопросы укрепления сотрудничества в сфере безопасности

21 июня 2022, 16:00

Avesta.Tj | 21.06.2022 | Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода провёл встречу с заместителем министра внутренних дел по вопросам безопасности и дисциплины Ирана генерал-майором Сайидом Маджидом Мирахмади.

Как сообщили в МВД РТ, Сайид Маджид Мирахмади прибыл в Таджикистан в составе рабочей группы для реализации ранее подписанных соглашений между министерствами внутренних дел Таджикистана и Ирана

По данным источника, в ходе встречи стороны обсудили вопросы укрепления сотрудничества в борьбе с терроризмом, экстремизмом и обмена информацией.

Как передает IRNA, заместитель главы МВД Ирана заявил, что «мы рассматриваем безопасность Таджикистана как безопасность Ирана, и выразил готовность Ирана к любой помощи в этом отношении.

Сайид Маджид Мирахмади выразил надежду, что совместная рабочая группа по безопасности двух стран могут предоставить необходимые условия для укрепления таджикско-иранского сотрудничества в сфере безопасности.

Касаясь культурных и языковых общностей Ирана и Таджикистана, Мирахмади сказал, что облегчение поездок граждан двух стран для торговых, культурных и экономических обменов является важным фактором развития двух стран.