4
Июля Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Прошедшие накануне сели нанесли урон населению ряда регионов Таджикистана

21 июня 2022, 14:20

Avesta.Tj | 21.06.2022 | Ряд населенных пунктов, сельхозугодий, дорог, линий электропередачи пострадали в результате сильных дождей, прошедших накануне в Таджикистане.

Как сообщили в пресс-центре Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне страны, сильные осадки спровоцировали сели и наводнения.

Особенно сильно последствия стихии ощутили на себе жители района Хуросон Хатлонской области. В джамоате Галаобод указанного района были полностью разрушены три дома, пострадали более 30 приусадебных участков, повреждены заборы, линии электропередачи, дороги между селами, водопроводы и водяные насосы.

Для ликвидации последствий стихии в район направлены специалисты и спецтехника, также на месте работает аварийно-спасательная комиссия Хуросонского района.

Также селевой поток нанес урон жителям района Деваштич Согдийской области, где в кишлаках Басманва, Метк и Дархон пострадали приусадебные участки, сельскохозяйственные угодья, дороги местного значения, 150 метров канала затоплено грязевой массой», – передает КЧС.

На месте работают специалисты и техника для ликвидации последствий стихии.

Сели, возникшие в результате проливных дождей нанесли урон и району Рудаки. В кишлаке Ишкобод джамоата Эсанбой селевые потоки затопили с 16 км до 54 км дороги к центру района.

Также на 68 км был разрушен полностью мост, который соединял центр района Рудаки с джамоатом Эсанбой.

В селах Ишкобод и Чаган затоплены и частично повреждены четыре дома, а в селах Пистамазор и Шуриен селевой поток унес 8 голов скота.