3
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Москве оценили ситуацию с трудовыми мигрантами

20 июня 2022, 12:30

Avesta.Tj | 20.06.2022 | Рынок труда мигрантов достаточно стабилен, трудовых ресурсов хватает, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Кирилла Пуртова.

“Рынок труда достаточно такой сложившийся, каждый, например, застройщик работает со своей категорией. Кто-то привлекает работников из Белоруссии, кто-то привык работать с трудовыми ресурсами из Узбекистана, каких-то других южных стран. Мы не получали в последнее время каких-то обращений, что действительно не хватает рабочих рук. Все достаточно стабильно, все процессы проходят на должном уровне, и мы считаем, что сейчас рынок достаточно стабилен, трудовых ресурсов хватает, реализация всех инвестиционных процессов, которые идут на территории города”, – сказал Пуртов.

Глава департамента отметил, что всегда предлагаются рабочие места для жителей близлежащих регионов. “Мы всегда пытаемся привлечь наших граждан, но, когда мы просто не можем этого сделать в текущем моменте, мы применяем наши стандартные механизмы, привлекаем рабочую силу из других стран. Но тем не менее мы в любом случае движемся к тому, чтобы заместить труд мигрантов своими ресурсами”, – добавил он.