9
Декабря Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В городе Душанбе задержана банда, занимающаяся грабежами и вымогательством

16 июня 2022, 11:26

Avesta.Tj | 16.06.2022 | В городе Душанбе обезврежена преступная группировка, занимающаяся, грабежами, вымогательством и незаконным лишением свободы.

Как сообщили в пресс-центре Управления МВД Таджикистана по городу Душанбе, по подозрению в совершении преступлений задержаны граждане: Абдуманнон Болтаев, Шахноза Тошпулотова и Манижа Бобоева.

По словам источника, руководил данной группировкой Абдуманнон Болтаев, ранее судимый за грабеж и другие виды преступлений.

Ш.Тошпулотова и М.Бобоева сняли квартиру в Душанбе, открыли аккаунты в соцсетях и предлагали интимные услуги. Молодые люди, попавшие в сети злоумышленников, приходили по указанному женщинами адресу.

На месте их встречали Шахноза и Манижа. Через какое-то время в комнату врывался А.Болтаев, который загодя приготовил наручники и электрошокер, пугал жертв, представляясь сотрудником правоохранительных органов.

Болтаев, заключив потерпевших в наручники, избивал их, пытал электрошокером, снимал на камеру телефона, а затем вымогал с них определенные суммы. У одного из жертв подозреваемый взял автомобиль БМВ.

А.Болтаев, Ш.Тошпулотова и М.Бобоева были задержаны сотрудниками милиции. В отношении них возбуждено уголовное дело по статьям 249 (Грабеж), 131 (Незаконное лишение свободы) и 250 (Вымогательство) УК РТ.