3
Октября Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На севере Таджикистана вынесен приговор военнослужащему, застрелившему своего сослуживца

16 июня 2022, 08:30

Avesta.Tj | 16.06.2022 | Суд военного гарнизона города Худжанда вынес приговор в отношении двум военнослужащим пограничных войск, обвиненным в халатности и убийстве.

Как сообщили в пресс-центре генеральной прокуратуры Таджикистана, инцидент произошел 16 января текущего года на территории пограничного отряда «Нуробод» войсковой части 0214 пограничных войск.

Находясь на посту солдат срочной службы Исоев Мухаммадчон Шералиевич, без всяких на то оснований выстрелил в голову своему сослуживцу рядовому К.С.Курбонзода. Ранение оказалось смертельным.

Ответственность за пограничный наряд в момент инцидента нёс военнослужащий войсковой части 0214 погранвойск, капитан Довутиев Фарход Сайфуддинович, допустивший халатность.

В связи с данным происшествием в отношении Ф.Довутиева было возбуждено уголовное дело по статье 392 (Халатное отношение к службе), а М.Исоев был привлечен к уголовное ответственности по статье 104 (Убийство) УК Таджикистана.

Суд гарнизона города Худжанда приговорил Ф.Довутиева к одному году колонии поселения, а Мухаммаджон Исоев приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.